Посвящение Роланду

Поль д Артуа
Смелый Роланд, не труби в свой рог,
Видишь - здесь рыцарям нету места,
В серой толпе не услышат строк
Гневом звенящих шансон-де-жеста.

Спи Оливье, не вздымая грудь -
Сны твои яви стократ прекрасней;
Смерть среди битвы венчает путь
Лучше чем тяжесть позорной казни.

Тысяча лет слишком малый срок,
Люди все те ж, как время оно -
Карлы в слезах проклинают рок,
Судьбы героев вершат Ганелоны.

*Ответ А.Белянину