Разбитое корыто

Татьяна Голышева
В меня на свадьбе свекра с тещей посадили,
Облили медом, вымазали в перьях,
И по деревне всем гуртом возили,
Стучали мной о придорожные деревья.
Потом меня поставили в свинарник,
Чтоб поросята мед с меня слизали.
Потом меня перенесли в предбанник,
И тестя со свекровью искупали.
Не вытерпев  такого беспредела,
Я треснуло в боках и где-то в днище.
Теперь, чтоб эти дыры все заделать,
Молодожены раскошелятся на тыщу.
А как иначе - я отцом невесты
В приданое отписана супрУгу.
Теперь вот думаю: какое место
Мне в доме отведет его подруга?
Ведь я теперь - разбитое корыто.
У них в кредит - стиральная машина.
Дорога в будущее мне, увы, закрыта.
Куда вы меня тащите, мужчина???