Альтруизм

Лазарь Тий
Порабощенная желаньем созиданья
моя душа лягла на эшафот.
О нет, не ждите воздаянья,
распяв себя на тле чужих забот.
Я думала когда-то, что воспряну,
отдав себя чужой весне,
но сердце вспыхнуло багряным,
и помутились очи мне.