Сирена

Лазарь Тий
Девушка кораллового рифа
Собирает бусы из росы.
Девушка неведомого мифа
С внешностью невиданной красы.

И тончайший перелив на коже,
И слепая чернота в глазах,
И туман густится в волосах,
Ни на что по цвету не похожий.

Ни сегодня, ни вчера, ни завтра
Корабли скрывались среди волн,
Где зеленые сгущались дымы.

И вне времени баюкались сердца,
В ожиданьи своего конца,
Песнопеньем сладостным гонимы.