Я птица

Жанна Жэ
Я птица перелетная. Я не люблю зимы.
С её приходом лапки зябнут, и корм, поди, найди.
Я тот момент, когда снега подходят,
Могу по тысяче примет узнать. И улетать...

...И покидать мой край родной, своих друзей тепло,
Гнездо, где летом было мне уютно и светло...
Стремиться в край иной, где будет, новое гнездо,
И будет дом, и песни звонкие, и сладкое вино...

Уже не раз один, сказать точнее – сотни тысяч раз,
Так было. Было так. И вот сто тысяч первый раз,
И я лететь должна.  Я расправляю белые крыла.
Я сил полна, да и лететь пришла уже давно пора.

Поймите же, что места здесь мне нету в холода,
И я лететь на юг, в тепло, в уют должна. Должна,
Чтоб сохранить себя… для новых теплых дней,
Чтоб песни петь, чтоб ими радовать своих друзей.

25 марта 2008 г.