Здесь рая нет...

Лена Ликсена
Учись одиночеству,
Как младенец слову.
Не верь в пророчества -
Обманут снова.
Пеленай рассвет,
Баюкай закат.
Если здесь рая нет,
То есть ли ад?

Учись забвению,
Как урокам чтения.
Не верь в слово -
Обманет снова.
Затмевай свет,
Освещай ночь.
Здесь давно рая нет,
Но ты его дочь.

Учись сомнениям,
Как монах послушанию.
Не верь в везение -
То искушение.
Потуши свет,
Позови ночь.
Если здесь рая нет -
Уходи прочь.


29.12.2000