Это мои маленькие дочки

Олег Уральский
Рядышком в кроватках ангелочки
Носиками медленно сопят -
Это мои маленькие дочки
Наигрались и тихонько спят.

А вокруг забавные игрушки
От игры усталые стоят.
Куколки и мягкие зверушки
Пуговками-глазками глядят.

Как морские белые барашки
На подушке – локоны волос
И ночные мягкие рубашки
Укрывают бантиками роз.

Милые и нежные ладошки
С пальчиками веером лежат.
Камешками, золотом сережки
За щекою розовой блестят.

Спят мои родимые кровинки.
Нежности своей не удержу,
Я поглажу их по детской спинке,
В царство снов ладонью провожу.

Унесут крылатые качели
В детские наивные мечты,
Оживут и золушки, и феи,
И принцессы дивной красоты

Увлекут вас мятным ароматом
Сладкие из пряников дома.
Замигает самоцветным садом
Медная волшебная гора.

Снимут с вас усталость и тревогу
Трое развеселых поросят,
И хранить вас будет всю дорогу
Бурая семейка медвежат.


Смех и визг мне потревожил дрему,
Хоть родился я и в год Быка,
Сходу оседлали, как корову,
И давай топтать мои бока.

Пальчики по телу как крючочки…
Сон чудесный как рукою снят -
Это мои маленькие дочки
Выспались и весело шумят.

03.09.2009