Соборная площадь. 2. Ночь

Юлия Звездина
Когда глухая ночь на белом свете,
Слепые тайны бродят без помех.
Портал воронкой цедит темный ветер,
Вытягивая многоногий неф.

Бессмертный зверь, огромный и двурогий,
Переставляя контрфорсы лап,
Закрыв глаза, вслепую ищет Бога,
Храня в груди мерцание лампад.

Извечный поиск в маете полночной
Незримой нитью стягивает так,
Что души спящих, шелестя тревожно,
Переполняют каждый табернакль.
                1988