Роман с Питером

Наталья Станкевич
Твое солнце так дорого стоит
Свет улыбки на мрачном лице
В миллионе нас было двое...
Мы гуляли. У тебя во дворце.

Ты был строг, могуч и прекрасен
Ты не ждал меня, был сам собой,
Временами суров был, даже опасен.
Временами до боли родной.

Но со временем ты открылся,
Ты смеялся, был молод и глуп,
Удивлял меня, веселился,
Нежно-нежно касался лишь губ.

Изучала тебя я с пристрастьем -
Ела, даже немножко пила...
А минутки покоя и счастья
Я старательно сберегла.

Ты был прост, так обычен и нежен
Хоть не звал и не гнал меня прочь.
А однажды ты обнял за плечи -
Подарил мне волшебную ночь...

Удивлялись другие: так редко
Он бывает так ласков и добр
Я смеялась. И дальше беспечно
Продолжала простой разговор.

Мне казалось: совсем ты обычный,
с кошками разными, прочей водой
Пусть высокий, пусть симпатичный.
Но холодный какой-то, не мой...

Я уехала. Мы расстались.
Попрощались нормально, как все.
И тогда осознала: остались
Капли света навечно в душе