Пророк неоконченное...

Ди До
Неравный бой меня сломил –
Я был на грани отреченья.
Злодей клеветный искусил,
Предав позору заблужденья.

Развратным буйством опьянён,
Я тлел в агонии глумленья.
И как разбойник пригвождён,
Висел без смысла, сожаленья.

Телесный храм стал осквернён,
Лампады больше не горели,
И звон молитв не слышно в нём –
Там беспорядок, хаос, тени.

В кошмарных петлях новизны
Я позабыл живую веру,
И свет рождественской звезды,
И благовестную победу.

Как сопоручник люцифера,
Я тьме кромешной поклонялся.
И жизнь была моя измена,
Но в этом себе не признавался.

На алтаре судьбы несчастной
Свеча надежды угасала.
В пучине робости и страсти
Душа стонала и рыдала.

Мир, плоть и дьявол погубили
Едва окрепшее зерно.
Жестоко в пепел раздробили
И разрубили, как бревно.

Возненавидел землю сильно,
И пожалел, что был рождён.
И стало так невыносимо,
Противно, тошно всё кругом. 

И оглянулся я назад:
На все дела свои худые.
О Боже, как я виноват.
И горек, словно куст полыни.

Я – мерзость жалкая в глазах
Твоих всевидящих  и добрых.
Я – тварь,  утопшая в грехах
Своих корыстных и бездонных.