Небо надвое раскололось

Гаванская Наталья
02.09.09
Небо надвое раскололось,
Зашаталось, сошедши с ума,
Ветер воет надрывно в голос,
Покрывало набросила тьма.

Ураган смел защиты ставни,
Ангел мечется горько в груди,
А судьба разбросала камни,
Разметав их по серой грязи.

Сердце вспорото вточь иголкой,
Утопаю в невиданной лжи,
Леденеют души осколки,
Чёрный ворон зловеще кружит.

Нежный цвет любви засыхает,
Распустившись красой в листопад,
Струйки слез ручейком теряет,
Покидая в тоске райский сад.

Не прижился цветок в Эдеме,
Лепестки погружаются в дрожь,
Изумруды любви в диадеме
Укатились в рыдающий дождь.

Не исполнится туш  венчальный,
Капли слёз, разметавшихся в ночь,
Вместе с криком грусти прощальной
Не смогли возвращенью помочь.