Жизнь не бывает понарошку

Елена Котенко
              1

Ах, этот быстрый жадный взгляд!
что сам обманываться рад...

И вот, не слыша Адресата,
себя не слушая, бежим, -
воображая: это жизнь!
Бежим, как падаем куда-то...

             2

Жизнь не бывает понарошку,
хоть строит рожицы и рожки:
когда играет чей-то взгляд!.. -
Толкнет в плечо, подставит ножку,
и улыбнется невпопад.

А мы - хлебай прозрений яд
и заполняй своё лукошко...