Слепая кошка

Наталья Ашата
В юном марте таял снег.
Мы сидели у окошка.
Ты – полночный человек.
Я  - твоя слепая кошка.

Попыталась убежать –
Ты в расстройстве долго плакал.
Обещал меня связать,
Угрожал сломать мне лапу.

Тороплива и глупа,
Жизнь бежала. Мы молчали.
Каждый о своей печали.
Ты без сна, а я слепа