Я б уехал туда

Олег Снов
* * *
Я б уехал туда, где, нимало не медля,
Примут в лоно меня. И, рыдая навзрыд,
Встретив чистый родник, где мне сразу поверят, -
Сброшу боль и хандру, и обманчивый стыд…

Пей, родная страна, измождённая жаждой,
Сок берёз молодых… Благо, с духом святым, -
Пусть воспрянет она! Остальное не важно, -
Что с похмелья в промёрзшее небо коптим…

Пусть рассеется дым… Как когда-то однажды,
Я ругался и пел, и душой воспарил…
Покосившийся тын… Так журавлик бумажный
В край берёзовых рощ мне окно отворил…

Я б уехал туда, где нежданные гости
Нам дороже иных долгожданных вестей,
Узнаю без труда беспричинную осень
И объятья моих самых верных друзей.

03.04.2009