ОНА

Пелагия Чернова
Она  не любит грубость,
Она не любит врать.
Она,  иногда сутулясь,
Присядет на кровать.

Она не пишет писем,
Ей пачкать бумагу лень.
Ее карандаш зависим,
Ее вдохновение- день.

Она не смотрит фильмы,
Она не листает газет,
Читает старые книги,
Утром готовит омлет.

Она иногда несвязно
И искренне хочет любви.
Коварство ее заразно –
Не надо тебе,  не зови.

Она  не любит  вопросов, 
Хотя на них знает ответ.
Она не любит «просто»,
Загадки - желаннее нет.

Она  и огонь и разливы,
В глазах  у нее война.
Она будет вечно счастливой
В своих откровеньях. До дна…

Она идет неспешно,
Она  имитирует жизнь…
Она только  с виду успешна…
Она устремляется ввысь….
03/09/2009