Тоскливо нам

Мила Суворина
Тоскливо нам 
в пространствах мироздания:
неведом путь и перекрёстков нет -
беспомощные точечки сознания
в бездушном окружении планет...

Вокруг - калейдоскоп хрустальный
и световая канитель,
галактик взрывы и сплетения
и призраков неясных тень...

1990