Осеннее

Янек Тадеуш
И мокрый путь-асфальт, и километры линий - дорог меня ведут. А небо... нет, не синий. Как будто черный цвет. И молний белых линий уже не счесть. И кажется, что жизни больше нет, и город замер, он чего-то ждет. Вот-вот обрушится поток воды. И кажется, что град сейчас падет, и нам уже не избежать беды. И грозовое небо будто бы достать рукой, упасть в него. Но обрести покой мне и не хочется.
Здесь ветер, он мой друг. Нетерпеливо-страстный, беспокойный и живой, что сердце замирает вдруг, чтоб ветру крикнуть вслед "постой!". И капли мокрые стекают по щекам. И я влюбился в дождь, я целовал его не раз. А он вовсю стучит по каменным домам, дороги не найти, где я бродил не раз. Но я хочу пройти. Раздвинуть солнцем пелену дождя, чтобы найти... тебя.