Дождь по окнам...

Юлия Звездина
Дождь по окнам, дождь по окнам.
В старой вазе чахнут астры.
Осень просится в ладони,
Осень в доме, не пугайся.

Дождь по сердцу, дождь по сердцу,
И стекло пятнает алым.
Осень в доме, не надейся
На глаза цветов усталых.

Притаилась – тише тени,
И глядит, как на балконе
Стебли высохших растений
Переломлены – в поклоне.
                1985