Свет души

Андрей Туголуков
Алишеру


Ночного неба звёздные скопления
Свечением своим притягивают взор,
Ведём мы с ними, чувствуя волнение,
Свой мысленный и долгий разговор
О том, чем с близкими не в силах поделиться
Из-за того, что могут не понять,
А нам в ответ далёкий свет струится,
Как будто силится доверчиво обнять...
И, если правда, что людские души
Такого же свечения полны,
То этот свет забвенье не потушит,
Не обратит сознанием вины...
Когда сжимает сердце боль утрат
И тщетно на неё искать ответа -
Мы инстинктивно поднимаем взгляд
К источникам немеркнущего света...