Белая чашка

Вера Трофимова
Белая чашка с каймой золотой,
Кресло-качалка, уют и покой,
Кофе душистый,
И плед пушистый
И серый кот под рукой...

Ветер срывает с прохожих пальто,
Всё в этом мире не так и не то.
О, приходите,
В дверь позвоните,
Сбросьте в прихожей манто!

Шторы закроем, коньяк разольем,
И телефон разобьем,
И как в поэме
Или в Эдеме
Мы эту ночь проведем.

Белая чашка с каймой золотой,
Кресло-качалка, уют и покой...
О, приходите,
В дверь позвоните,
Будтье навеки со мной!