Слепая доля колдовства

Ольга Артс
Слепая доля колдовства…
Туманом вечер застилает,
Скрывает чары воровства
И Солнце медленно съедает.

Мгла покрывает пеленой,
Сменяя видимость на тьму,
Сверкает вспышка белизной,
Свет ослепляет как в аду.

Еще час, два… вот пустота…
Заполнит города стремленье,
Здесь балом правит темнота,
Пути закрыты, всё смиренье…

Так ночь приходит в города,
В сердца влюбленные заходит,
Туманом путает дома…
И в хороводы сны заводит.