Осень

Елена Канеева
Осень старая ходила
По дорогам с кочергой,
Что умела – уносила
Про запас и про покой.

Осень стлалась над горами,
Тучи гнала, как в запой,
Осень мятыми шелками
Лист швыряла под ногой.

Осень птичьею сонатой
Улетевших журавлей
Задавала грусти на дом
Кучкам мяса и костей.

На трясущиеся руки
Насажала паучков,
Повалилася, со скуки,
На седой земной покров.

Не давала позабыться
Тихим, белым, снежным сном.
Продолжала жизнь клубиться -
В жёлтом, красном, голубом!