Осенние мысли

Екатерина Юрьева
Опустевший пруд,
Крики чаек – в стон,
Ветер-баламут,
Голых веток звон...
Сумеречный час.
Рыхлый воздух стыл.
И закат погас,
Не багров – уныл.
Облачная высь
По-над головой...
Осень-реалист,
Кистью маховой
Выкрасила мир
В бронзы старину.
И плывёт в эфир
Сладкий зов ко сну...

       03.09.09