Поговорим об осени печальной

Вика Никольская
Поговорим об осени печальной,
О ветре, что торопит нас проститься.
О дожде, и о воронье скандальном,
Что так кричит, что впору раствориться.

Вновь раствориться в сумраке вечернем,
Что всё ж лишил нас радости с тобою.
И, возомнивши себя безупречным,
Всех нас лишил счастливого покоя.

Поговорим об осени печальной,
О том, что тихо опадают  листья.
О том, что круг судьбы нашей овальный
Уж никогда со счастьем не сроднится.