С неба падала звезда...

Евгения Журавлева
С неба падала звезда -
Я желанье загадала:
Чтоб закончилась нужда.
Кровь чтоб литься перестала.

Невредимыми пришли
К матерям домой солдаты
И жениться чтоб смогли
На невестах те ребята.

Чтоб весной цвели цветы.
Дети чтоб не голодали.
Чтоб сбылись вокруг мечты.
Все б от счастья улыбались...

Чуда жду который год,
Но напрасны ожиданья -
Той звездой был самолет...
Мир по-прежнему в страданьях...