Моя Божественная Русь

Светлана Веркина
               

               

Ты так щедра, так терпелива,
Моя загадочная Русь
И я стихом не суетливо,
К тебе в поклоне прикоснусь.

Ты слишком долго молчаливо
Несёшь безмерный,тяжкий груз.
Настало время вновь правдиво
Сказать иным: - «Не покорюсь!»

Была веками ты учтива:
«Что есть моё - за то борюсь!»               
И всем захватчикам на диво:
«Ни перед кем не преклонюсь!"

И кто хоть раз взглянуть сумеет
В твои глаза,где плещет грусть,
То для себя уразумеет,
Что он обкрадывает Русь…

А ты, как Мать,за нас болеешь,
Вопрос не шлёшь: - Любви дождусь?
И светом сердца всех нас греешь,
Моя заботливая Русь:

С утра с зарёй ты молодеешь -
Я на колени становлюсь:
Великой силой ты владеешь,
Моя Божественная Русь!


                июль 2007 года.
фото из инета: