***

Максим Бурнашев
И все же чутоку была
По воскресеньям ты больна…
Пуская свет оконных лезвий,
Янтарь очей не сберегла…

Пуская нить больной печали,
Срывая всласть ночной покой,
Рывками словно выстрелы пищалей,
В тот день, как в омут с головой…

Виднелись крики молодые
Радужной строчкой гиблых нот.
Парили в облаках седые
Гирлянды, что испускал гниющий рот…

И пару лет спустя по переулку
Тот ветер обещаний проскользнет
В руках сердец, что на прогулке,
Посеет смуту, а секунды  унесет.

За веру сжигали всех неверных…
Твоей – сильнее вера палача
За веру клеймили пленных….
А ведьма умирает всегда одна…

Так, не клейми себя титулом грязным,
И очи твои покорят ясный день,
Что с нерадивых  собирает все дани,
А ты величаво проскочишь как тень,
Любовь собирая на донышке длани…..