Тихий стих

Александра Панкрашова
На столе недописанный стих,
Стынет в крУжке недОпитый чай,
Нереальны желанья мои,
Как не будет за августом май.

И, рифмуясь, взовьётся душа,
Опадая наутро росой,
Мотыльками над лампой кружа,
Звездопадной сгорая стрелой.

Колыбельно баюкает ночь,
И несбыточным кажется день,
Музы юркими стайками - прочь,
Усыпительно сказочна лень.

И, укутавшись в бабушкин плед,
Я калачиком тихо свернусь...
Стихосон, стихоявь, стихобред...
Стихопадаю, стихокружусь...

03.09.09.