очень жду сентября

Виктория Шестакова
шелест пальмовых листьев, тихий рокот прибоя
дерзкий взгляд грека из серии one-night-lover
окунаясь в лучистостях жаркого солнца
я плыву в ритмах танца.
пишу о любовных историях станцы.
они прозрачны и невесомы
потому как не стоят даже толики боли
и буду смеясь, рассказывать Оле-Лукойе
как же он был хорош

мне кричат что-то по гречески, вопрошают.
дэ мило эленика - быстро кидаю я
они горестно кивают, сожалея, конечно же,
об отсутствии знания общего языка
я им ободряюще улыбаюсь -
мол, радуйтесь, милые -
не судьба.

разряжая обоймы - я жутко жду сентября.
меня не пугают перспективы прошедшего дня,
неслучившегося.
всё равно, всё, что сказать хотела
давно осело внутри меня. выцвело.
отболело.
и если тогда не смогла,
то чёрта с два - баламутить посевы.
не моя черта.

сейчас густо закрашена бесстыжая пустота
новые нотки цветного, сладкого, озорного -
внутри меня.
совсем ожила, в полный голос горланю какой-то гимн,
я - очаровательно нелепый мим,
и честно говоря, совершенно не знаю, что это, да куда
но очень жду сентября.