Твёрдое и мягкое

Серж Власенко
Небоскрёб из бетона и стали
Рвёт летящие облака!
На кровавом песке ристалищ
Рыка львиного грозный раскат!

Воля твёрдого подбородка!
Проникающий в плоть клинок!
Кобылицы объезженной кроткость
И победно трубящий рог!

Хруст засушенной хлебной корки!
Бриллианта холодный блеск!
В вечной стойке суслик у норки!
И сверкающий Эверест!

Макароны? Атласная лента?
Червячок? Пуховые носки?
Не влезайте в сон импотента,
Пусть немного ещё поспит.