Разговор с маленьким человеком

Гриб Дождевик
Маленький человек
с глазами лилового цвета (в ночную погоду)
с утра домой бежит.
Сверкают голеностопы.
Стоп!
Его руки нервно курят чужой рот
На лбу разбила лагерь усталость
Слишком долго боялся показаться слабым
Так долго, что стал слабым
- Присаживайтесь, молодой человек.
= Благодарю.
- Я всю ночь о вас думал, о ваших
искусанных руках
испуганных глазах
кроткой линии ноздрей
о ваших маленьких сладких ушах
о голенях
и словах
на левой руке.
Вы знаете, я искал перчатки, чтобы вытереть бога с вашего лица (НО ИХ НИГДЕ НЕТ!) и я вынужден был проснуться и упасть
в пропасть.
Но оттуда смотрю и вижу, что человек вы хороший, к тому же правша, да и задатки животного кое-какие есть, что может быть лучше...
Так вот —
вчера я встретил свою молодость, она искала в меня дверь, умоляла впустить, ласкала мне лодыжки пальчиками ног....
и плакала
плакала
плакала
А я все это время стоял и смотрел. Она ушла, а я так и не избавился от запаха напасти из этой пасти.
= Здрасти.