Любимой России

Светлана Веркина
               

               

Подними   же,    Россия,     головушку
И   стряхни   с   неё   груз,   точно   сон!
Для   тебя   поют   песни   соловушки,
Вместе   с   ними    склоняюсь   в   поклон…

Ты    пройдёшь    снова   Павой – Сударушкой,               
И   услышав   Церквей   перезвон
Вновь    заботливой   Милою   Матушкой
Обогреешь   нас   с   ликов   икон.

Расстелишься   травою – муравушкой
И   построишь   свой    терем   резной.
Снова   прежнею    станешь   Ты   -  Ладушкой,
Разольётся    Твой   смех   озорной.

И   поймут   это    дети    разумные,
А    иным    ещё   в    люльках   лежать.
Научиться    бы   всем   нам,   быть   мудрыми,
Чтобы   жизнь   на   земле   возрождать.

Ты   научишь   в    свои   ночи   лунные
Только    истинных    бардов    рожать,
Чтобы   звуки   их   душ   многострунные
Твою   силу   могли    умножать.

                2009 год.
Фото из инета: