Странно думать

Свэтка Лабуда
странно думать... что ты скоро ослепнешь…беспомощно будешь протягивать руки…наощупь учиться ходить пока не окрепнешь в новой роли…и будешь улавливать звуки…как я когда-то ловила  шорохи лифта… он …кажется он…снова ночная  пытка… будешь учиться "видеть" по запаху… так пахнет пихта…так кислые щи…а так пахнет моя открытка…прочти...попросишь жену… не забыла отца…рядом с тобой она стала похожа на мать…такие же точно обреченно-овечьи черты  лица как будто на бойню скотину ведут убивать…а помнишь… я видеть хотела тебя в гробу…и мысленно в крышку вбивала  гвозди…шептала… прости же… прости божью рабу…и дни считала до лета…как в небе считают звёзды…а летом ты умирал…и больше всего на свете хотела…чтобы ты жил…искусанными губами тебе …зовом крови до крови...как могут приказывать только дети…ты должен остаться…живи же сказала... живи…а через врямя всё на круги своя…напиться-забыться…и как-то на Рождество… в твой день рожденья…я буду рожать твою внучку…ты будешь молиться…мать мне об этом расскажет…молиться стоя всю ночь на коленях…странно думать…что всё в этой жизни стерпишь…сильно будешь любить… а порой  ненавидеть…странно думать… что ты скоро ослепнешь…а что если я…как тогда… прикажу тебе видеть…