Бессонница врачует мой покой

Ольга Сергеевна Василенко Красни
За дальним лесом - звёздный хоровод
Танцует, в блеске серебра и золота.
А люди на земле, всё ищут брод
В реке событий, опасаясь омута.

                Бессонница врачует мой покой,
                Не оставляя без присмотра  время,
                И бередит невидимой рукой
                Застывших под луной раздумий стремя.

И что там, в час ночной бормочет страх?
Ведь, никого вокруг, и  нет опасности
Явиться без улыбки на устах
Перед чужого мнения напрасностью.

                Не спит, проглаженная тьмой тропа,
                Ведёт меня по закоулкам мыслей,
                И разума охранница - слепа,
                А потому, на смелости не виснет.

Лететь да плыть по вере, сбросив страх
Над всеми пропастями и напастями,
Могли бы все... Но, чтобы верить так,
Нам нужно жизнь саму - считать за счастие.

                03.09.2009