Мои размышления о жизни

Наталия Становова
Мы жизнь размениваем на множество существований
Как крупные купюры на мелкие монеты.
Любовь меняем на тысячи "жалких связей",
Не понимая, для чего все это.

Мы ищем гениальное не там,
В простом мы видим сложное, не понимая сути.
А в это время рядом гибнет талант,
Отчаявшись затронуть наши души.

И лишь тогда мы будем счастливы на деле,
Когда поймем, что нужно нам и важно,
Что в глупом том размене
Нет ничего, что сердце жаждет.