Умерла. Мир вещей

Георгий Рябой
                Маме

Туманы, ставни, насквозь воздух,
скамейка, море, шум вдали,
фасады цвета неба, слезы
о неозвученном: «Болит!».

Из грешного шуршания зноя
исчезнут призраки двух «ша»...
И белый голубь надо мною
как чья-то светлая душа.

2006