Наташка

Мария Марианна Смирнова
         

«Ты злой и жадный, Пашка,
Конфетки мне не дашь!»-
Сказала мне Наташка,
Весёлый гений наш.

Как я её боялся!
Дар речи с ней терял.
Я- глупо улыбался,
Когда её встречал.

Она была красива,
На зависть всем, умна.
И сложена на диво,
Но не совсем скромна.

Её боготворила
Вся местная шпана.
Вот как-то раз забыла
Зонт, на скамье, она.

Скамья, конечно, в сквере,
А зонтик- дорогой.
Наташкину потерю
К ней принесли домой.

Его и не украли,
Хотя прошло дней пять.
Наташку поздравляли,
Царицей стали звать.

Скажу вам по- секрету,
Что на Натаху злясь,
За взгляд её- планету
Отдал бы, не скупясь!