Не фея

Алзан
О, моя милая фея !
Пусть ты не фея, но всё ж,
Губишь меня ты, жалея,
Спрятав под бархатом нож.

Слов твоих сладких симфонии,
Прикосновений шелка...
Бьюсь я в пружинах агонии,
Телом не чуя клинка.

Тембром волшебного голоса
Заворожённый весьма,
В шумной реке мегаполиса
Я опустился до дна.

Мне бы прогнать наваждение,
Вздрогнуть и бросить тебя...
Нет, я уже привидение -
Медленно таю, любя.

Вот я и спел тебе песню,
Звуков рассыпав драже.
Ты прошептала мне: Если...
Что, я не слышал уже.