Преуспеваю в нелюбви...

Султан Черногорцев
Преуспеваю в нелюбви,
Дотошно овладев искусством
Жить, несмотря на то, что пусто,
Желать, меняя смысл на вид.

Смирился с близостью суда
Над  диктатурою рассудка,
Признал границы промежутка
И понял слово "никогда".

И в каждый из весенних дней
Как лед, без сожаленья, таю,
Ушедших грез альбом листаю,
Без страсти думая о ней…

И реплики других актрис
В мои уж вписаны спектакли…
Вам драмы нравятся, не так ли? –
Все повторяемо, на бис.

И будет так, как быть должно –
Я упаду в финальной сцене,
Убит – на несколько мгновений
Опять увижу бездны дно.

Фанфары, занавес, поклон!
Блесну отточенной ухмылкой
И смою грим той роли пылкой.
Я - то ли клоун, то ли клон…

Жизнь – фарс, подыгрываешь ей?
Подумаешь, какое горе!
Несовпаденье траекторий –
Закон вселенной, суть вещей.

Я принимаю эту суть,
Лекарством текстов-эвтаназий
Глуша несбыточность фантазий
Хоть на часок ее вернуть…

2009