Я всматриваюсь с интересом...

Мария Найман
Я всматриваюсь с интересом
В твоё лицо, в твои черты.
Любуюсь сочетаньем беса
И ангела моей мечты.

Глаза бездонно голубые,
Мне взгляд от них не отвести.
Сегодня в этой нежной бездне
Я утону часам к шести.

И в сладком умопомраченье
Влюблюсь в улыбку я твою.
Теперь её во все мгновенья
В глазах, губах твоих ловлю.

Я всматриваюсь с наслажденьем
В лицо твоё передо мной,
Пытаюсь сохранить навеки
Картину в сердце, образ твой.

Лица красивей не найдете,
Светлей и чище в мире нет.
Как жаль, что то лицо напротив –
Мной нарисованный портрет.