В сердце мгла и ярче проседь

Олег Снов
* * *
В сердце мгла и ярче проседь,
Серость дней наводит грусть.
День за днем проходит осень,
Зимних вьюг я не дождусь.

Все затихло в одночасье…
Лишь вороний редкий крик,
Как украв людское счастье,
Мир порвал и сразу сник.

Пустотой наполнив утро,
Непогодой стынет мгла.
Рассуждаю нынче мудро -
«Нас полгода ждет зима».

В эти дни  нет настроения
Для простых людских утех,
Разбирают нас сомнения
И смолкает детский смех.

Я пройдусь по хрусту сквера,
Обнаженный двор уж пуст.
Я признать, что очень скверный,
Мой характер, не боюсь.

В сердце мгла и ярче проседь,
Серость дней наводит грусть.
День за днем проходит осень,
Все не вечно… Ну и пусть…