Матвею...

Дохлая Мальвина
Лишь капля джина на щеке
Сгорает в тишине до тла,
Ты буд-то бы не веришь мне
Хотя ты знаешь - я права.

Не твёрдой левою рукой,
Проводишь линию, и вот:
Шедевр готов, рисунок прост,
Ты возвращаешся домой.

Ты куришь дурь и тянешь джин,
И вместо зеркала, в глаза
В чужие смотришь, только в них -
Одна сплошная пустота...

Рисуешь взглядом синих глаз
В густой туманной тишине -
Чужие мысли, даже я
Не думала так о тебе.

Как зверь в пустыне одинок,
Но тут же стаей окружён,
Густой фантазией своей
Давно ты разума лишён...