Я поцелуями сниму усталость

Олег Снов
Я поцелуями сниму усталость с плеч твоих, и нежно
Тебя сегодня обниму. Пусть канет в вечность грусть.
Не сможет время разделить нас больше. Пусть.
Прошу принять таким как есть. Я искуплю вину прилежно.

Не буду тратить больше сил, чтобы узнать твои мечты.
Не стану больше я страдать, бесплодно мучиться и злиться,
Когда, разверзнув небеса, дождем любви вдруг разразится
Твоя душа, - и прослезится, воздвигнув радуги мосты.

Я поцелуями покрою твой гибкий стан, и блеск очей
Мне даст понять…  Не устоишь, ослабнут руки…
Глубинный стон и сердца стук, но это все - немые звуки.
Я все пойму, кровь станет жарче, гораздо станет горячей…

Прочту в глазах твоих мольбу, жар губ раскрытых остужу.
Морозным инеем покрою коралл зубов твоих, не скрою,
Что был пленен уже тобою, когда с открытой головою
Бросался в омут, - и судьбу лишь о тебе одной прошу. 

Не столь протяжен вой волчицы, не столь длинна весною ночь,
Сколь только можно, разлучившись, ждать кратких встреч, таких желанных.
Стараться малою бедою закрасить боль разлук, и поцелуев долгожданных 
Молить в ночи. Не спится… Пускай разлуки покрывало исчезнет прочь…