Я мечтаю о море...

Ирина Харюшина
Я мечтаю о море, где чайки летают,
Где медузы во всём фиолетовом,
Где, как чудо, закаты, зарницы сверкают
Там, где души метались поэтовы.

Виноградные вина, ярких роз аромат
И пьянящие звуки прибоя...
Мне ночами все сны о тебе говорят,
Словно бьётся волна: "Море! Море!"

Но разбилась мечта, затерялась в песке.
Даже в снах моих кризис царствует.
И висим сейчас все на одном волоске.
А всё он - этот злыдень финансовый.

Ничего, поднимусь я с колен, отряхнусь,
Соберу свои грёзы все прежние
И с улыбкою в осень и в зиму ворвусь,
А потом и в весну - да с надеждою...

Что совсем скоро лето, станет вновь на крыло
Лайнер-птица в небесном просторе...
...И в лазурное я погружаюсь тепло -
Ты ведь ждало меня? Здравствуй, Море!