О медицине и образовании

Резанов Александр
О медицине и образовании

Хоть и модно коммунистов хаять,
Но при них лечили и учили.
А теперь пошла пора лихая –
Без какой-то видимой причины,
Разгромив сперва свою науку,
ВзЯлись за учёбу с медициной
(Видно, где-то борется со скукой
Властью облачённый жуткий циник!)…
С медициной всё, похоже, просто –
Стали изводить пенсионеров,
В коих толку нет, а кушать просят.
А учёбу сделали с примера
Самой-самой-самой-самой-самой
Сверхнаипродвинутой державы,
Где урок детишки учат сами
(Знали чтоб, но не соображали).
Правда, чтобы не были тупым –
Знаний-то дают багаж (котомку)
Из таких, чтоб пользоваться ими,
А не рассуждать о жизни ёмко.
Ибо умный для властей опасен.
(Ну, а умный русский и – в квадрате!).
Дальше так пойдёт – введут три класса:
Роспись ставить, счёт до сотни… хватит.
В этом деле «Запад нам поможет!»
Как уже помог один разочек,
Оборону нашу уничтожив,
Да и всё хозяйство раскурочив.
…Да-с, учёба с медициной наши
Ждут от власти полного разгрома…
Мы уже не Sapiens-ы даже –
Скоро перестанем быть и Homo.