Исчезающий стерх

Охана Цафо
что – без памяти?
кто – то вниз, то вверх?
вдруг с колен летит
белокрылый стерх

я – без памяти
я – то вниз, то вверх
мне – с груди испить
поколений всех

из московских луж
из бесланских глин
напою Ванюш
напою Алин

что душа скривит
то и сгинет с глаз
вся земля болит
глобус весь – АТАС!

что за сон, за сном
прорастает кто
белым журавлём
синим высоко

одним голосом
серебром мостов
с мамой и с отцом
всё – в конце концов

тёмным
снится
дном
тёплым
станет
днём