West Coast Swing

Игорь Грей Балацкий
Давай станцуем вест кост свинг*, детка
старый добрый свинг средины
прошлого века
степ-степ-трипл / степ-трипл-степ

Этот ветхий старик давно уже помер
а наш свинг все еще жив
не так ли?

Давай-ка сделаем его под «Dance to the Bop»
Винсента
как в незабвенном «Hot Rod Gang»
помнишь?

Станцуем здесь на берегу залива Сан-Франциско
потом махнем в наш Город падших ангелов
и там продолжим утонченный свинг
хочешь?

Станцуем свинг в отчаянной печали
у догорающих костров
весенних грез
в пространстве ограниченном паркета
из осенних листьев
под звуки сладостного аккомпанемента
любви
пришедшей к нам в сезон дождей

степ-степ-трипл / степ-трипл-степ...



* вест кост свинг (англ. West Coast Swing) – свинг западного побережья
или Sophisticated Swing (изощренный / утонченный свинг): парный танец,
чрезвычайно популярный в Калифорнии, США, и во всем мире
в середине прошлого века; предтеча рок-н-ролла