Вот и падают листья...

Марина Корнеева-Евтеева
(В стиле русской поэзии 19 века)               

  Вот и падают листья,
  Беспокоятся птицы,
  И в закатную пристань
  Солнце раньше садится.

  Облака тяжелее,
  Посмелее туманы.
  Попритихли аллеи,
  Травы зрелые пряны.

  Время первого хлеба
  И вина молодого.
  С истончённого неба
  Звёзды падать готовы.

  К сентябрю нараспашку
  Рвутся ветры хмельные.
  Пожелтевшие пашни -
  Точно кудри льняные.

  По прудам и речушкам
  Всплески ряби да рыбы,
  Звонкой речью лягушки
  Будят сонные зыби.

  И с рябиновой гроздью
  В предрассветные росы
  Долгожданною гостьей
  Входит юная осень.

                31.08.2009