Озорница осень...

Нина Шевчугова
Озорница осень  развела костер -
Полыхнули гроздьями под окном рябины.
А в лесу устроила свой монетный двор –
Щедро осыпает золотом осины.

Разгорелась ярко веточка за веткой.
Вот уже в соседнем занялось лесу.
Платит осень лету золотой монеткой
За его былую, нежную красу.