Песня о китах

Стрелок Бекасов
Мы живем над Землей
Рев штормов,ветров вой
Голубые глубины под нами
Наша жизнь - в дымке даль
И большая вода
С давних лет мы зовемся китами

Было время ,когда
Нас не знала беда
А враги наши в страхе дрожали
И была даль чиста
А три наших кита
На спинАх своих Землю держали.

Жил китовый народ
Жил судьбой своей горд
Многочислен он был и здоров
В море ветер гулял
И взрослела Земля
Под ударами наших хвостов

И в небесную высь
Годы мимо неслись
Не тужили мы,горя не знали
И как наших детей
Мы любили людей
Им во всем как могли помогали.........

Час прозренья пришел
Неожидан и зол -
Пушкари были выстрелам рады
В уши бил рев винтов
И давили китов
Китобоев стальные громады

Кто убит  наповал
А кто ранен - стонал,
Мы большие мишени для них
Сто-о-ой!! Мы братья с тобой !!!
Но стрелял китобой
В нас гарпунами пушек своих

В нас прожектор вонзал
Своей лампы накал
Как кинжал,а невидимый кто-то
В нас бросал смерть и гарь
И щербатый пушкарь
Улыбался,довольный охотой.

Нас предАла вода
В море наша беда
Мы уходим к спасительной суше
Пусть вонзятся ,киты,
Камни нам в животы,
Но там нет китобоев и пушек

Где ты,Господи!? Где!?
Не оставь нас в беде
Справедливость - не милости просим
И в прибрежной воде
Несчастливой звезде
Мы тела свои в жертву приносим......

Занимался рассвет
Мягкий солнечный свет
Отражался в волнах искр игрою
День зарей молодел
День купался в воде
Покрасневшей от солнца и крови.......